Suinocultura

É a criação de porcos para produção de alimentos e derivados. A carne suína consolidou-se como a mais importante fonte de proteína animal do mundo após 1978. A produção mundial cresceu numa taxa anual de 3,1% nos últimos 46 anos. Neste período, a produção foi acrescida em aproximadamente 75,2 milhões de toneladas. Os 10 maiores produtores mundiais são: China, Estados Unidos, Alemanha, Espanha, Brasil, Vietnã, França, Polônia, Canadá e Rússia.

A produção de carne suína existe no Brasil desde o início da nossa civilização e sua carne e banha vem sendo utilizadas pela população brasileira, inicialmente apresentado um maior dinamismo em Minas Gerais. No final do séc. XIX e início do séc. XX, com a imigração europeia para os estados do Sul, a suinocultura ganhou um novo aliado. Esses imigrantes vindos principalmente da Alemanha e da Itália trouxeram para o Brasil os seus hábitos alimentares de produzir e consumir suínos, bem como um padrão próprio de industrialização.

Autor do verbete:
Vinícius Teixeira

Fonte: