Transgênicos

Transgênicos são alimentos produzidos pela engenharia genética. O genoma dos organismos transgênicos contém fragmentos de bactérias, vírus ou outros organismos em seu DNA, que conferem novas características, como a resistência a herbicidas ou a produção de toxinas contra pragas das culturas agrícolas, fazendo também com que possam produzir substâncias de interesse para o homem, como aumentando da qualidade nutritiva ou produzindo substâncias medicinais.

A transgenia surgiu como forma de reduzir a fome no mundo. Manipulando culturas para que se tornem mais produtivas, resistentes ás pragas, a ambientes inóspitos, às mudanças climáticas, além de mais nutritivos; a diminuição do custo de produção e do uso de agrotóxicos. Apesar das controvérsias a respeito dos males que possam ou não causar a saúde, os poucos estudos realizados são de curto prazo e muito específicos. Faltam evidências a respeito dos impactos de médio e longo prazo sobre a saúde e ao meio ambiente.

Autor do verbete:
Joana Maria

Fonte:
Carece fontes